Оцените статью:
- (нет рейтинга) Loading …
Добавьте в закладки:
/
У меня есть пара вопросов к вам, уважаемые читатели. А многие ли из вас работают по специальности и довольны ли вы своей работой в принципе? Этот же вопрос я и себе задал после прочтения статьи от очаровательной блондинки Ивановой Ольги «Выбор профессии и детские мечты». В ней она не только рассказала свою историю выбора профессии, но и подняла актуальный вопрос о неопределенности современной молодежи, которая длится, наверное, со времен развала СССР.
В те смутные времена мы всем скопом взглянули на Запад и увидели, что высшее образование это престижно, это хорошо и это необходимо для получения хорошей работы. Неоспоримый факт, но в определенной степени он оказался искажен в сознании людей, причем как работодателей, так и тех, кто ищет свою нишу на рынке труда. Частенько работодатель требовал наличие высшего образования, как какого-то атрибута: есть диплом – значит, есть и высшее образование. А что это за образование и какая специализация у человека – не важно. Соответственно основная масса молодежи ринулась оккупировать высшие учебные заведения только ради получения корочки, не задумываясь о том, а чего же реально хочется от этой жизни, и в какой ее сфере можно действительно себя проявить.
Таких вот не задумывающихся заранее о своем будущем людей Ольга определила в категорию неудачников, и я с ней, в некоторой, степени солидарен. Действительно сплошь и рядом встречаются индивидуумы, просто плывущие по течению и ожидающие, что все в их жизни устроится само собой. Они кое-как оканчивают институт или университет, устраиваются где-нибудь работать, получают какие-то деньги, которых хватает лишь на более-менее сносное существование, тихо ненавидят всех вокруг, обвиняя их в своих проблемах, и ежедневно ожидают, что хляби небесные вдруг разверзнутся и великая удача снизойдет на них, таких умных и классных, но, к сожалению, не имеющих никаких конкретных целей в этой жизни.
Ладно, закрываем тему неудачников (скрывать не буду – я тоже оканчивал экономический институт ради корочки, которая впоследствии так и не пригодилась, зато там я встретил свою будущую жену и хороших друзей ; тем не менее, четкие цели в моей жизни имеются и, что самое главное, постепенно они реализовываются) и обращаем взор на интернет-маркетинг. Блоги, интернет-магазины, специализированные социальные сети – все это может приносить хороший доход, главное правильно подойти к реализации проекта, четко понимая, что, как и зачем вы делаете. Снять розовые очки и трезво взглянуть на сферу интернет-бизнеса поможет еще одна статья Ивановой Оли «Мифы об интернет-маркетинге».
Ну, хорошо – денег мы подзаработали, образовался некий капитал, который, лежа под матрацем, потихоньку обгладывается вездесущей инфляцией. Простейший выход из этой ситуации – депозит, а сложнейший – инвестирование. Последнее может оставить вас в одних драных трусах. Слишком жестко? А вы как думали? Необходимо изучать рынок и работать, работать, работать… то есть вкладывать массу времени и сил, тогда можно рассчитывать на успех. Если свободного времени нет, то вам прямая дорога в банковский отдел депозитных вкладов. Но вот проблема – и там вас может поджидать, как бы так покультурней выразиться, самое настоящее западло! Не верьте тому, что написано в рекламных проспектах, а к словам сладко улыбающихся менеджеров банка относитесь с опаской. Очень хорошо по поводу депозитов и хитрых процентных ставок по ним написал Ф. Рублев в своей статье «Дважды два – пять».
А что мы все о деньгах, да о деньгах? Давайте поговорим о высоком! О бабочках, например, порхающих в небесах, о многоумных мудрецах, о жизни. Как раз в тему будет хорошая притча «Мудрец и бабочка«, рассказанная Анжелой Сорокой в одноименном блоге «В гостях у Сороки». Прочитали притчу? Хорошо, тогда я могу продолжить. Так вот – действительно все в наших руках и я на собственном опыте убедился в этом и не раз. Цели, которые кажутся недостижимыми – такими и останутся, пока вы не начнете прикладывать усилия для их реализации. А когда уж начнете, то не оплошайте и хватайте неожиданно появляющиеся шансы (они появятся, не сомневайтесь), не упускайте подворачивающиеся возможности (они повернуться, поверьте) и прислушивайтесь к советам людей, которым вы доверяете, не считайте себя самым умным. Ведь лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих!
(Не могу не ввернуть маленькую шпильку в филейное место индивидуумам, оставляющим комментарии вроде: «Статья гавно!», «Это аццтой!», «Ничего дурнее не читал в жизни!», – собственно, на этом комментарии и заканчиваются, то есть объяснения в чем «говнистость», «аццтойность» и «дурнистость» материала нет. Как говорится, тыкнул пальцем в небо или перднул в воду и пошел дальше, гордо вздернув подбородок. Критику я воспринимаю нормально, если это действительно критика, а не какое-то поливательство грязью. Друзья! Товарищи! Если вы не согласны с мнением автора или вам что-то не нравится в определенном материале – пишите комментарии конструктивно или не пишите их вообще. Опять же это послание относится лишь к тем, кто уже отметился «умными» комментариями, описанными выше. Как говорил один из моих любимейших мультгероев детства Кот Леопольд: «Ребята! Давайте жить дружно».)
P.S. Вот такими, как на картинке выше, я и представляю себе озлобленных пользователей Сети, изнывающих от скуки и пишущих беспочвенные комментарии .
Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal