Оцените статью:

  • rating_off-5252453rating_off-5252453rating_off-5252453rating_off-5252453rating_off-5252453 (нет рейтинга) loading-4659957 Loading …

Добавьте в закладки:

  • news2-4486569 n_1-3356195 delicious-med_-1050122 bobr_sml_blu_1-4741123 wong18-2167585

/

В свете того, что многим сейчас необходима работа, то есть, многие ее ищут и активно проходят множество собеседований, невредно было бы узнать, о чем на интервью говорить точно нельзя – чтобы не расстроить работодателя и не прослыть далеко не умным человеком. Макс Крайнов в статье «Когда лучше прикусить язык во время интервью [Про людей глупее нас]» предлагает список тем и фраз, которые лучше не обсуждать и не выдавать интервьюеру во время собеседования. Ведь хитрые менеджеры по подбору персонала, наученные по всяким западным технологиям с использованием психологических ловушек, так и норовят подловить соискателя на чем-то негожем, задают каверзные вопросы. Вот и Макс советует быть умнее и избегать откровенных глупостей в своих высказываниях. Конечно, фразы в большинстве своем шуточные, и трудно было бы представить, что нормальный соискатель в своем уме может сказать что-то подобное на собеседовании, когда его очень внимательно слушают и оценивают, делая выводы даже относительно поз и жестов, а не то, что сказанного. Но шутки шутками, а всякое бывает в нашем сумасшедшем мире…

1-interview-6887254

Итак, зачем нам работа? Вообще в принципе наверняка бывали и у вас утренние часы (особенно в понедельник), когда вас посещала печальная мысль о том, зачем нужно ходить на эту дурацкую работу, зачем тратить драгоценное время своей жизни на скучные дела или общение с неинтересными людьми. О необходимости социума, общения, обмена опытом, да и в целом, личностного развития и роста, с которыми в основном сопряжены походы на работу, я говорить сейчас не буду. У каждого есть хорошая мотивация, чтобы каждое утро отправляться в офис (или где там вы трудитесь на благо… на собственное благо в первую очередь). И это – деньги. В приступе философствования вы можете усомниться и в необходимости денег вообще, и их бренности, и отсутствии ценности, но я поспешу сообщить интересный факт. Оказывается, в свете недавно проведенных исследований было доказано, что деньги делаю нас счастливее и спокойнее, позволяют переживать трудности. И не потому, что на них можно многое купить, и они, как говорится, неплохо помогают от бедности. А потому, что само осознание того, что у вас есть деньги, помогает быстрее справиться с трудностями: все у нас в голове. О деталях исследования читайте в публикации в блоге «Больше, чем деньги» под названием «Деньги улучшают настроение».

2-money-and-happiness-1331347

И снова замкнутый круг – чтобы получать деньги, нужно работать, причем довольно усердно. То есть, работа – это отличный и довольно незавуалированный, простой способ получения дохода, а значит, и счастья. Но работать тоже нужно уметь. Следующая заметка как раз говорит об этом. Умный блоггер Олег Макаров на сайте ru_finance выложил одну из частей своей некогда (то есть в 2002 году) написанной статьи «Наиболее популярные заблуждения в организации работы с клиентами и в бизнесе в целом». Это пятая часть публикации под названием «Чтобы победить конкурента, достаточно продавать дешевле, чем он». Конечно, казалось бы, эта истина очевидна. Но не стоит обольщаться – все не так элементарно просто, как кажется. Любому предпринимателю нужно хорошо продумать стратегию, получить консультации у специалистов и опытных в таких вопросах людей, и только потом начинать снижать цену на свой продукт. Иначе этот шаг может только ухудшить положение бизнеса и сделать предпринимателя вообще неконкурентоспособным. Кстати, в конце отрывка есть ссылка на полную статью, так что бизнесмены имеют шанс ознакомиться с еще одними полезными мыслями умного человека и испробовать их на практике. Не стоит переживать, что публикация не новая – она все еще актуальна, как никогда.

3-competition-5713047

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal