Когда дело касается принятия решений, связанных с деньгами, большинство людей терпят поистине эпические неудачи. Конечно, я не хочу обидеть тех, кто справляется с управлением своими финансами на ура и никогда не испытывает нужды или угрызений совести из-за каких-то импульсивных покупок. Тем не менее, в действительно многих случаях народ творит невообразимые вещи и принимает архи-нерациональные решения. И сейчас мне хочется поразмыслить, почему же так происходит.
Знать иностранный язык, свободно изъясняться на нем и использовать его в работе – сегодня крайне важно для многих работников, в очень разных сферах. Это – своеобразный плюсик ко всем достоинствам соискателя, да и вообще такое требование выдвигается к большинству работников в серьезных организациях. Оказывается, это не спроста: билингвы сами по себе оказываются более развитыми личностями и эффективными сотрудниками, чем те, кто говорит только на родном языке.
В сегодняшней экономической ситуации в мире, в стране, да и в каждой отдельно взятой семье вопрос финансовой обеспеченности и стабильности (а также, положительного баланса) весьма критичен. Помня причину недавнего кризиса, многие, а особенно те, кто пришел к экономному образу жизни, и избегает долгов, стараются не пользоваться кредитными карточками. Более того, народ зачастую открещивается от них как от черта. Само собой, использование кредиток несет за собой доступ к чужим легким деньгам, которые в итоге нужно все же вернуть, да еще и с процентами. Если опоздать с возвратом, трата «не своих» средств может выйти боком.