Оцените статью:
- (нет рейтинга) Loading …
Добавьте в закладки:
/
Можно ли верить банкам? Как вам идея отнести им свои кровные денежки на депозит? (И потом не иметь возможности получить средства назад, даже после окончания срока хранения депозита.) А как вы относитесь к кредитам и кредитным карточкам разного рода? Может, это и хороший выход из временных финансовых трудностей, но стоит задуматься, сколько вы приобретете, и сколько потеряете, выплачивая долг по кредиту, да еще и с процентами. Ведь ни один банк не даст вам средства в ущерб себе. То есть, когда решаетесь на кредит, очень и очень внимательно читайте условия договора – чтобы в итоге не оказалось, что вы должны банку лишние деньги. В идеале, конечно, было бы и вовсе отказаться от кредитов всех мастей. Только подумайте, какая хитрая система, связанная с работой кредитных карт, придумана финансовыми учреждениями! Очень удобно чувствовать себя королем мира и тратить направо и налево деньги, которых у вас нет. Но отдавать-то все равно придется. Вот и наш глубокоуважаемый Макс Крайнов взывает к разуму читателей и просит не связываться с кредитками. Статья «Список причин, почему вы влезаете в долги по кредитке» – это прекрасный стимул отказаться от кредитов, даже самых маленьких.
Вдогонку хочется отметить, что среди обывателей почти со скоростью звука растет количество недовольных услугами банков на просторах бывшего СССР. К чему это я? Просто снова попалась мне на глаза жуткая статья об отношении банка к своим клиентам. На это раз прокололся российский банк ТТТ-44. Один из авторов блога ru_finance ссылается на статью на сайте Food’n’Goods «Банк по имени «Динамо»». Клиентка ТТТ-44 и по совместителю автор-фрилансер делится личным опытом – рассказывает о новинках в обслуживании клиентов вышеупомянутого банка. Очереди, талоны на обслуживание (возникла ассоциация с иммигрантскими службами в американских фильмах), обман в отчетности по счету…. Советую ознакомиться с информациейи впредь думать трижды, прежде чем связываться с кредитными программами банков – даже предлагающими самые выгодные в мире условия сотрудничества. Причем, такое впечатление создается, что банки вершат беспредел, а потребителей некому защитить, и поделать ничего нельзя. Грустно стало…
Все, буду отвлекать вас от печальных размышлений. Давайте поговорим теперь об истории. Помните фильм по произведению Дэна Брауна «Код Да Винчи»? Так вот, на экраны скоро выходит его продолжение, которое, как оказалось, рекламируют не только в кинотеатрах, но и на сайтах, посвященных финансам. Откуда такая честь? Все очень просто: дело в долларе. Точнее в том, что долларовая купюра вся испещрена изображениями, которые символизируют масонскую веру. А вот и параллель: масонские ложи, такие популярные в далекие времена в Европе и США сильно влияли и на политику, и на религию. А поскольку у власти в США во времена завоевания страной независимости были как раз сторонники масонства, то и американские купюры сплошь украшены их символами. О рисунках на долларе, имеющих тайный смысл, о масонах и новом фильме (про масонскую ложу в Европе) «Ангелы и демоны» советую почитать в публикации «Доллар, масоны, Да Винчи и Дэн Браун».
Кстати, в кино на такой захватывающий полуисторический, полухудожественный фильм можно и родителей пригласить. И вообще, вспомните, когда в последний раз вы разговаривали с родителями (я уже не говорю о том, чтобы фильм вместе посмотреть и обсудить его после). Нет, я не буду сейчас учить народ жить (как в давнишней социальной рекламе, где чайки кормили птенцов, а голос за кадром вещал «Позвоните родителям!»). Просто хотелось бы поговорить о двух точках зрения на отношение к родителям. Одна (часто высказываемая разбалованной молодежью) гласит: «Родители уже пожили свое, пусть дадут пожить и детям». Брр, прямо страшно. А вот Крайнов как раз и выступает против таких высказываний в своем очерке «Эксплуатация родителей как решение финансовых проблем». С его мнением нельзя не согласиться. По-моему, детей нужно изначально воспитывать достаточно независимыми, стремящимися скорее стать самостоятельными, добиться определенных высот, показать, что они стоят чего-то, а не сидеть на шее у родителей. Вторая сторона медали – мнение, изложенное в статье «Почему я не достигну успеха, живя с родителями?». Здесь как раз молодой человек страстно желает стать независимым и доступно описывает неправильность жизни «возле маминой юбки». Хотелось бы, чтобы побольше молодых юношей и девушек скорее избавлялись от своей инфантильности и превращались в полноценных и адекватных членов общества. Может, тогда и жить мы все станем лучше, когда страна наполнится вменяемыми людьми.
Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal